ÜBER UNS & DIE FIRMA
UNSER TEAM
Lerne uns kennen
UNSERE FRIMA
Die Philosophie
FUNGI FRANKONIA steht für kompromisslose Qualität und echte Handarbeit – von der Kulturherstellung über die Brut- und Substratproduktion bis hin zum fertigen Bio-Speisepilz. Jeder Schritt erfolgt im eigenen Betrieb, alles unter einem Dach, alles aus einer Hand. Die Rohstoffe stammen aus der Region und werden persönlich abgeholt, um Frische und Herkunft transparent nachvollziehbar zu machen. Seit 2023 sind wir biozertifiziert und setzen auf nachhaltige, ressourcenschonende Prozesse. Unsere Pilze sind nicht nur eine hochwertige, fleischfreie Alternative für die vegane Küche, sondern auch ein bewusstes Genussmittel für alle, die ihren Fleischkonsum hinterfragen und reduzieren möchten. Die Vielfalt der Pilzwelt begeistert uns täglich aufs Neue – sei es durch die geschmacklichen Nuancen, die kulinarischen Einsatzmöglichkeiten oder die gesundheitlichen Vorteile weniger bekannter Sorten. Unser Ziel ist es, diese Vielfalt einem breiten Publikum zugänglich zu machen und Alternativen zu den immer gleichen Champignons auf den Markt zu bringen.
Entdecken Sie die Welt frischer Bio-Speisepilze – direkt vom Züchter.